Журнал Территория NDT

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

IV Научно-техническая конференция «Приборы и методы Неразрушающего контроля качества изделий и конструкций из композиционных и неоднородных материалов» 25-27 ноября 2020 г.

ronktd_logo_120УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

Приглашаем Вас принять участие в IV Научно-технической конференции «Приборы и методы Неразрушающего контроля качества изделий и конструкций из композиционных и неоднородных материалов», которая будет проходить с 25 по 27 ноября 2020 г. по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Матроса Железняка, д. 57А, 130-Н

О конференции:

IV Научно-техническая конференция с элементами научной школы для молодежи «Приборы и методы Неразрушающего контроля качества изделий и конструкций из композиционных и неоднородных материалов» призвана объединить усилия специалистов в разработке и совершенствовании методов и приборов неразрушающего контроля (НК) качества изделий из композиционных материалов, обеспечить обсуждение актуальных проблем и обмен между исследователями и практиками современных научно-практических знаний в данной области.

К участию в конференции приглашаются специалисты российских и зарубежных научно-исследовательских, конструкторских, промышленных и учебных организаций.

Конференция проводится в очно-заочном (дистанционном) формате. Заочный (дистанционный) формат будет осуществлен на платформе ZOOM. Информация по подключению к конференции на платформе ZOOM будет выслана зарегистрированным участникам накануне начала конференции.

Конференция проводится на русском языке, участие в конференции бесплатное.

Доклады конференции будут опубликованы в форме сборника научных статей с присвоением ISBN, УДК, ББК.

НАПРАВЛЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ:


  1. Физические методы НК качества изделий из композиционных материалов.
  2. Разработка, изготовление и испытания средств НК качества изделий из композиционных материалов.
  3. Практика применения методов и средств НК качества изделий из композиционных материалов.

В рамках конференции планируются:

  1. Пленарная сессия по актуальным и проблемным вопросам создания и внедрения технологий НК качества изделий из композиционных материалов.
  2. Секционные сессии по современным технологиям (модели, методы, методики, приборы, датчики, программное обеспечение, автоматизированные установки и системы) НК композиционных материалов и изделий из них, а также новым средствам НК и по их внедрению в практику контроля качества композиционных материалов и изделий из них.
  3. Демонстрация возможностей современных приборов и систем НК по контролю качества композиционных материалов и изделий из них.
  4. Круглый стол «О ходе разработки ГОСТ Р «Порядок разработки и аттестации методик НК».
  5. Молодежная научно-техническая школа.

Научная программа Молодежной научно-технической школы предусматривает:

  1. лекции ведущих специалистов в области разработки, изготовления и эксплуатации композиционных материалов и изделий из них, а также разработки методов и средств НК качества композиционных материалов;
  2. молодежные сессии, на которых молодые ученые смогут выступить с устными докладами.

К началу конференции будет выпущен сборник тезисов докладов (статей), которые будут представлены на USB флэш накопителе.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА


Журналы: «Территория NDT», «В мире неразрушающего контроля».
Рабочие языки конференции: русский.
Участие в конференции: бесплатное.

Доклады конференции будут опубликованы в форме сборника научных статей, которому будут присвоены ISBN, УДК, ББК.

Программный комитет:

 Сопредседатели:

Сясько В.А. –  Президент РОНКТД, профессор кафедры метрологии, приборостроения и управления качеством Университета «Горный», д-р техн. наук.
Прохорович В.Е. – Вице-президент РОНКТД, директор НИЦ технологий контроля качества РКТ Университета ИТМО, д-р техн. наук, профессор.

Члены Программного комитета:

Дворецкий А.Э. – Заместитель Генерального директора АО «Композит»,канд. физ-мат. наук.
Чунаев В.Ю. – Генеральный директор АО «УНИИКМ».
Шипша В.Г. – Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения РОНКТД, канд. техн. наук, доцент.
Гордеев С.К. – Начальник лаборатории наноматериалов и карбидных композитов АО «ЦНИИМ», д-р техн. наук, профессор.
Потапов А.И. – Руководитель Ленинградского областного регионального отделения РОНКТД, профессор кафедры метрологии, приборостроения и управления качеством Университета «Горный», д-р техн. наук, профессор.

Организационный комитет:

 Федоров А.В. – профессор факультета СУиР Университета ИТМО, д-р техн. наук.
Павлов И.В. – доцент кафедры кафедры метрологии, приборостроения и управления качеством Университета «Горный», канд. техн. наук, доцент.

Адрес оргкомитета

197343, Санкт-Петербург, ул. Матроса Железняка, д. 57. лит. А, 130-Н, Санкт-Петербургское региональное отделение РОНКТД.

Контактный телефон:

Калибердина Наталья Александровна - (812) 640-66-92 (доб. 203)

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНФЕРЕНЦИИ


Для участия в работе конференции необходимо:

 

  1. Пройти регистрацию, а также заполнить и отправить до 30 октября 2020 г. по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Заявку на участие в конференции. Форма заявки направляется участнику на указанный им при регистрации адрес электронной почты.
  2. При запланированном участии в конференции с докладом до 2 ноября 2020 г. направить на адрес электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Тезисы доклада (статьи).
  3. Оформленные доклады для публикации необходимо предоставить до 20 ноября 2020 г.

Требования

Гражданам России необходимо в обязательном порядке направить графический файл с копией разрешения на публикацию (ivanov_vm-1.jpg). Оригиналы разрешений на публикацию (только для граждан России) необходимо выслать по адресу: 197343, Санкт-Петербург, ул. Матроса Железняка, д. 57, лит. «А», 130-Н или представить в Организационный комитет до начала конференции.

Оформление тезисов доклада (статьи)

Материалы должны быть представлены на русском или английском языке.Общие свойства документа (редактор Microsoft Word, версия не ниже 6.0, формат .rtf. или .doc.

Название файла – по фамилии первого автора.

Объем файла – не более 5 Мбайт:

  • формат страницы – А4, книжная ориентация;
  • поля: верхнее – 20 мм, нижнее – 20 мм, левое и правое – 20 мм;
  • шрифт Times New Roman, основной текст – 11 пт, подписи к рисункам, название и содержание таблиц – 10 пт;
  • межстрочный интервал – одинарный, отступа перед абзацем и после абзаца нет, отступ «красной строки» 6.6 мм;
  • автоматические переносы отключены;
  • рисунки располагаются в тексте, рисунки и формулы не выставлять «поверх текста»;
  • объем: 1–2 полные страницы.

Схема компоновки материалов:

Название доклада: ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ, полужирным шрифтом, выравнивание по центру.

Список авторов: полужирный шрифт, выравнивание по центру, имя и отчество пишутся инициалами после фамилии, после инициалов ставятся точки, инициалы разделяются между собой и отделяются от фамилии одиночным пробелом. Соавторы работы разделяются запятой. Фамилия докладчика подчеркивается.

Название организации: выравнивание по центру, юридический статус организации не указывается. Если работа выполнена в нескольких организациях, каждая организация указывается в отдельной строке, курсивом. В названиях российских организаций с заглавной буквы пишется только первое слово и имена собственные. На следующей строке – адрес электронной почты докладчика.

Если тезисы представлены на русском языке, следующей строчкой ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ указывается название на английском языке.

После названия на английском языке – пустая строка.

Текст тезисов: выравнивание по ширине. При необходимости выделения части текста используются курсив и подчеркивание.

Литературные ссылки в тексте заключаются в квадратные скобки [1, 2…]. Список литературы приводится в конце тезисов и оформляется в соответствиис ГОСТ 7.1-2003. Между текстом тезисов и списком литературы с отбивкой сверху и снизу 6 пт – информация о грантах, программах и т.п., в рамках которых выполнена работа (курсив, выравнивание по ширине).

Тезисы, оформленные с нарушением указанных требований и с отсутствием копии экспертного заключения о возможности опубликования материалов в открытой печати, Программным комитетом рассматриваться не будут!

Оформлению доклада (статьи)

  • Объем – до пяти страниц формата А4.
  • Число авторов статьи – не более четырех.
  • Набор в текстовом редакторе Microsoft Word.
  • Шрифт – Times New Roman, основной текст – 11 пт, дополнительный – 9 пт; выравнивание по ширине; межстрочный интервал – одинарный.
  • Абзацный отступ – 1,25 см; расстановка переносов – автоматически.
  • Листы не нумеруются; ориентация страницы – книжная.
  • Таблицы набираются шрифтом 9 пт, помещаются в основной текст. Боковые и нижнюю линейки в таблице не набирают (таблица должна быть «открыта» с трех сторон). Над таблицей в правом верхнем углу пишут: Таблица 1 (11 пт, светлым, прямым), строчкой ниже по центру ее название (9 пт, полужирным, прямым).
  • Рисунки черно-белые, в форматах *.bmp, *.jpeg, *.tiff (разрешение – 300 dpi), встраиваются в текст с обтеканием «в тексте». Символы на рисунках не менее 8 пт. Подрисуночная подпись – шрифтом 9 пт (светлым, прямым).
  • Формулы набираются только в редакторе Microsoft Equation 3.0. Шрифт: основной – 11 пт; крупный индекс – 8 пт; мелкий индекс – 7 пт; крупный символ – 14 пт; мелкий символ – 9 пт. Выравнивание по центру без абзацного отступа. Нумерация формул – с выравниванием по правому краю.
  • Порядок оформления статей. На первой странице слева в первой строке с абзаца – индекс УДК. Пропустив строку, по центру страницы без переносов – инициалы и фамилии авторов (светлым курсивом). На следующей строке по центру без переносов – полное название организации, города, страны (светлым прямым). Пропустив строку по центру без переносов набирается название статьи (полужирным прямым). Пропускается строка, и с абзацного отступа следует текст статьи. В тексте статьи не допускается выделение полужирным шрифтом, выравнивание пробелами. Ссылки на таблицы, рисунки, литературу – обязательны.
  • Список литературы размещается в конце статьи через пустую строку после текста и оформляется в соответствии с ГОСТ 7.1-2003. Литературные источники следуют в порядке их цитирования в тексте и набираются шрифтом 11 пт.

Для публикации доклада автору (авторам) необходимо представить экспертное заключение о возможности опубликования материалов в открытой печати.

За содержание докладов несут ответственность авторы.

Оформление презентации доклада

Материалы для представления на мультимедийном проекторе должны быть:

  • записаны на USB-носителе (flash driver), проверены на наличие вирусов и шпионских программ;
  • выполнены в пакете приложений Microsoft Office версии;
  • формат файла: *.ppt, *.pps (конструктор Microsoft Office  PowerPoint), *.pdf;
  • формат слайда – альбомная ориентация;
  • при верстке презентации с мультимедиа-контентом дополнительные файлы должны находиться в той же папке, что и основной файл презентации.

В случае несоблюдения данных требований не гарантировано корректное отображение материалов на мультимедийном проекторе.

РЕГЛАМЕНТ


  • Время для пленарного доклада – 20 минут.
  • Время для секционного доклада – 10 минут.
  • Время для доклада на молодежной научно-технической школе – 10 минут.

ФОРМА УЧАСТИЯ В КОНФЕРЕНЦИИ

  1. Предоставление доклада в рамках выбранной темы и участие в его обсуждении.
  2. Участие в обсуждении докладов участников конференции, без предоставления своего доклада.

РОНКТД

 


Баннер

Выставки, семинары, конференции

Баннер

Баннер

Баннеры партнеров и рекламодателей

Баннер
Баннер
ООО МНПО Спектр
Баннер
НИИИН МНПО Спектр
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Учредители журнала:  Общероссийская общественная организация «Российское общество по неразрушающему контролю и технической диагностике» (РОНКТД)
ЗАО Московское научно-производственное объединение «Спектр» (ЗАО «МНПО «Спектр»)

© 2011-2015, Издательский дом "СПЕКТР". Все права защищены.
logoРазработка концепции и создание сайта - ООО «Издательский дом «СПЕКТР»