Журнал Территория NDT

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

НОВЫЙ ВЫСОКОТОЧНЫЙ РЕНТГЕНОВСКИЙ АППАРАТ BHGE INSPECTION TECHNOLOGIES ДЛЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ С УВЕЛИЧЕННЫМ ВРЕМЕНЕМ БЕЗОТКАЗНОЙ РАБОТЫ

Компания Baker Hughes, a GE company (BHGE) – мировой лидер в производстве оборудования для неразрушающего контроля – представляет новое поколение стационарного рентгеновского аппарата ISOVOLT Titan Neo.

23 мая 2019 г. в Демонстрационном центре инноваций и технологий BHGE на Пресненской набережной команда Inspection Technologies провела мероприятие, посвященное запуску ISOVOLT Titan Neo, на котором было подробно рассказано о применении данного оборудования для решения задач, требующих высокой точности, надежности, стабильности и экономичности.  

Основную презентацию провел Френк ван Дайк, лидер направления радиографии BHGE Inspection Technologies. C приветственным словом выступила Ирина Спирова, региональный руководитель по продажам BHGE Inspection Technologies, Россия Каспий. Техническую демонстрацию провел Андреас Шмитт, руководитель отдела инженерных разработок, BHGE Inspection Technologies. 

  titan_neo_01   titan_neo_02  
 

Демонстрационный образец рентгеновского
аппарата ISOVOLT Titan Neo

 

Фрэнк ван Дайк, руководитель направления
радиографии BHGE Inspection Technologies

 
  titan_neo_03   titan_neo_04  
 

Презентация рентгеновского
аппарата ISOVOLT Titan Neo

 

Андреас Шмитт, руководитель отдела инженерных
разработок BHGE Inspection Technologies

 

На встрече было рассказано о том, что компания BHGE Inspection Technologies начала выпуск нового функционального и надежного рентгеновского аппарата ISOVOLT Titan|neo, который сочетает в себе улучшенную точность и согласованность результатов с высокими мощностью и разрешением на одной удобной для пользователя платформе генератора. Благодаря закодированной блокировке и запатентованным высоковольтным соединителям без кремниевых мембран, не требующим технического обслуживания, аппарат абсолютно безопасен и надежен при решении широкого спектра рентгенографических задач – от многоциклового экспонирования и до многочасовой работы в непрерывном режиме. 

Новый генератор – это последняя разработка на основе хорошо зарекомендовавшей себя платформы ISOVOLT компании BHGE, которая найдет применение в различных отраслях – от автомобилестроения и авиационно-космической промышленности до добычи нефти и газа, металлообработки и производства электроэнергии – и позволит увеличить время безотказной работы и повысить качество контроля. Широкий диапазон выходных параметров (с отклонениями менее 0,05 %) означает улучшение контрастности изображений и высокое проникновение, а интеллектуальная интеграция трубок дает возможность адаптировать системные данные к различным данным, полученным с использованием трубок, для универсального применения. Помимо этого минимальное время вывода аппарата на рабочий режим позволяет сократить время экспонирования и быстро просматривать изображения в режиме реального времени.

  titan_neo_05   titan_neo_06  
 

Андреас Шмитт, техническая демонстрация
генератора и меню оборудования

 

Андрей Устинов, ведущий менеджер по работе
с дистрибьюторами  в регионе Россия Каспий,
BHGE Inspection Technologies

 

Управление новым генератором осуществляется с помощью интуитивно понятного пользовательского интерфейса с многоцветной сенсорной панелью, с переводом на 16 языков. Блок управления можно подсоединить к переносному компьютеру через кабель локальной сети передачи данных для скачивания системных данных или загрузки нового фирменного программного обеспечения. Модуль памяти представляет собой карту памяти формата Secure Digital (SD) емкостью 8 ГБ. Все сообщения об ошибках имеют содержательные описания ошибок с подробной информацией о характере и масштабе ошибки для более быстрого ее устранения.  

  titan_neo_07  
 

Демонстрационный образец необслуживаемого
разъема высоковольтного кабеля

 

Основными особенностями аппарата Titan Neo являются безопасность и надежность эксплуатации, обеспечиваемые закодированной радиочастотной блокировкой и выключателем с предохранительным реле для постоянного контроля и определения статуса и состояния системы. Кроме того, конструкция аппарата рассчитана на минимальное техническое обслуживание и, соответственно, максимальное время безотказной работы. После подключения к источнику высокого напряжения эксплуатация осуществляется в непрерывном режиме, без техобслуживания, благодаря запатентованному соединителю, который создает герметичное уплотнение без использования традиционной кремниевой мембраны, требующей частого ухода.

Модульная и прочная конструкция нового генератора, выпускаемого в униполярной и двухполярной версиях, позволяет использовать его в качестве автономной системы и в составе других платформ, в том числе платформ изготовителей комплектного оборудования и предприятий, специализирующихся на сборке и комплектации. Аппарат полностью совместим с предыдущими моделями широко применяемой серии рентгеновских установок ISOVOLT titan по форме, размерам, функциям и занимаемой площади. Предусмотрен и широкий выбор дополнительного оборудования, включая кабели высокого напряжения, трубки, предохранительные устройства, оборудование для дозиметрии и калибровки, насосы и охладители. Аппарат создан на основе профессиональных знаний и 120-летнего опыта работы компании General Electric (GE) в области генерации излучения в рентгеновском диапазоне.


BHGE Inspection Technologies (BHGE IT) – подразделение Baker Hughes, a GE company, и один из ведущих мировых поставщиков технологий и услуг для неразрушающего контроля (НК). BHGE IT предлагает своим заказчикам широкий спектр профессиональных решений в области современных рентгеновских систем 2D и компьютерной томографии (КТ) 3D, а также ультразвукового и дистанционного визуального контроля. Сегодня технологиям BHGE IT, которые делают производственные процессы проще и эффективнее, доверяют сотни компаний автомобильной, авиационно-космической промышленности, сегмента бытовой электроники, энергетики, электротранспорта и аддитивного производства. В головном офисе подразделения в Германии и в офисах по всему миру работают более 1500 высококвалифицированных специалистов.

Baker Hughes, a GE company (NYSE: BHGE) является первой и единственной в мире компанией полного цикла, обеспечивающей нефтегазовую отрасль всем комплексом передового оборудования, сервиса и цифровых решений. Мы применяем уникальные знания и технологические возможности для повышения производительности и обеспечения безопасной работы предприятий наших клиентов, одновременно снижая их затраты и риски. Мы ведем бизнес в 120 странах мира и уже более ста лет соединяем опыт промышленного производства и новаторские идеи для эффективного обеспечения мира энергией. 

Составлено по материалам, предоставленным BHGE. 
Фотографии – редакция журнала «Территория NDT»

 


Баннер

Выставки, семинары, конференции

Баннер
Баннер
Баннер

Баннеры партнеров и рекламодателей

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
ООО МНПО Спектр
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
НИИИН МНПО Спектр

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Учредители журнала:  Общероссийская общественная организация «Российское общество по неразрушающему контролю и технической диагностике» (РОНКТД)
ЗАО Московское научно-производственное объединение «Спектр» (ЗАО «МНПО «Спектр»)

© 2011-2015, Издательский дом "СПЕКТР". Все права защищены.
logoРазработка концепции и создание сайта - ООО «Издательский дом «СПЕКТР»